Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Красота и долголетие. Медицина и здоровьеа

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

Содержание сайта "Красота и долголетие. Медицина и здоровье"

 

Предупреждение: не выплёскивайте вместе с водой и ребёнка

Есть ли выбор

Показывают ли нам пример врачи

Что питает медицину

Некоторые опасности на пути самолечения

Есть ли выбор

Дорогой мой читатель! Методы самоисцеления, о которых идёт речь в моих книгах, не безобидны для тех, кто мало понимает в работе нашего организма. Каждый из нас, когда заболевает, волен выбирать продолжение своей жизни: довериться врачам и перейти в лечении на лекарства, которые ими назначаются, довериться целителям и принимать снадобья, которые рекомендуются ими, или довериться подсказкам собственного организма, изучая его деятельность и предпринимая попытки так скорректировать свою жизнь, чтобы болезнь не мешала быть человеком. При этом можно уподобиться безграмотному слесарю, который вместо того, чтобы изучить устройство телевизора и потом уже его исправлять, сует длинную отвертку при работающем аппарате внутрь его, дожидаясь, когда раздастся треск и произойдет короткое замыкание.

Вспомним Гиппократа: для лечения болезни сначала необходимо изменить образ жизни, но если это не помогло, принимать лекарства, а уж потом, если не помогло и это, довериться скальпелю хирурга.

Поэтому мои книги нужно рассматривать, всего лишь как пособия для осуществления первого этапа помощи организму. Понятие лечения болезни в наше время претерпело существенные изменения: профессор, доктор медицинских наук А.А. Алексеев, развивая свою теорию биологии и медицины, разработал целую систему взаимоотношений «врач-больной»[1]. Он, в частности, пишет о том, что участие в процессе лечения самого больного в настоящее время обязательно, что в обществе складывается новый тип отношения врача и пациента, при котором пациент становится сознательным союзником врача. Ибо его безграмотных ответов на вопросы врача недостаточно. Далеко не все болезни можно выявить с помощью так называемых объективных исследований: биохимических анализов, томографических и других приборных исследований. Иногда по нюансам состояний организма врач может сделать далеко идущие выводы. То же относится и к контролю за состоянием организма в процессе лечения.

Но, как пишет А.А. Алексеев, традиционная медицинская практика пока не включает в себя подобные отношения, а врачи часто относятся к больному, как к несложному механизму, лишенному развитого сознания и контроля за своим организмом. Традиционная медицина лишила пациента права на свой собственный выбор. Она сделала его заложником того врача, который оказался в данный момент времени у его постели.

Показывают ли нам пример врачи

Если же подходить к человеку даже не как к Божественному созданию, а самоорганизующейся с помощью Природы сложнейшей системе, то становится понятным, почему при такой развитой технической базе медицина не сделала существенных прорывов в продолжительности жизни пациентов. Более того, оказалось, что в цивилизованных странах образ жизни врачей, которые, казалось бы, должны стать примером отношения к своему здоровью для всего остального человечества, привел к катастрофическому результату: средняя продолжительность жизни врачей на 15 – 20 лет короче, чем их пациентов.

В связи с этим возникает законный вопрос: «Если врачебное сообщество (корпорация) являет собой передовой в отношении лечения болезней отряд человечества, то куда оно ведет нас, остальных, тех, кто безоговорочно доверил этому отряду свое здоровье и надеется, что ведомый им, проживет больше, чем его предок?».

Уж не говоря об этике этой врачебной корпорации, сам факт укорочения жизни врача по сравнению с жизнью пациента абсурден. Он заставляет нас, пациентов, во многих случаях пересмотреть свое доверие тем методам, которые приняты в официальной медицине.

Относясь наплевательски к собственному здоровью, не задумываясь вообще о правильности многих методов, пренебрегая духовностью, врачи ведут нас в обратном направлении тому, которое написано на их знамени.

Что питает медицину

Вот почему ни народная медицина, ни многие альтернативные методы в самой медицине не перестанут развиваться. Многие способы в лечении заболеваний официальная медицина постоянно переносит из областей народного и альтернативного подхода в свое пространство, делая их, после проверки, доступными всем. В этом достоинство традиционной медицины. Но нам уже видны и просчеты в ней: явная корпоративность, закрытость, слабая связь с духовными корнями.

Вот почему запретить альтернативную медицину как мешающую официальной, означает рубить сук, на котором сидим. Обвиняя в лженаучности альтернативные направления помощи людям, сами обвинители не владеют доказательствами истинности и достаточности методов официальной медицины. Наоборот, они вызывают лишь шквал ненужных эмоций в отношении явного обмана и подтасовывания фактов. Такая нечистоплотность ученых и деятелей медицинских учреждений вплоть до министерства здравоохранения вводит в заблуждение даже органы правопорядка при рассмотрении споров, ибо доверие последних к мнению профессионалов безгранично.

На самом деле уже давно требуется отменить корпоративную этику врача, деонтологию, и заменить ее на Духовную, всечеловеческую, Этику. Ибо медицина не может развиваться так, чтобы под видом помощи вредить людям. Это же касается и работы всей фарминдустрии, когда в некоторых случаях наблюдается не просто абсурдное явление, а прямое вредительство здоровью людей. Причем, оказывается, что законодательно решения этой проблемы в государстве нет, она замалчивается в угоду моральным уродам-вредителям, пользующимся действующим до сих пор безнравственным правилам римского права: что не запрещено, то разрешено.

К сожалению, медицинская практика так изолировалась от жизни пациента, так ей неинтересна просветительская задача, что образованием населения занимаются другие: экстрасенсы, гадалки, астрологи.

Вывод из сказанного напрашивается сам собой: существующей медицине есть что скрывать от бдительного ока: нечистоплотность, нечестность, бездуховность и даже антидуховность, чванство и спесь, невежество, которые приживаются в ней так же, как и в любой отрасли человеческих знаний и человеческой деятельности.

Некоторые опасности на пути самолечения

«Самолечением заниматься не надо. Ибо это вредно для организма», – вот мнение почти любого врача. Однако, сама медицина давно уже превратилась, по сути, в скорую помощь, а врачи – в спасателей, постоянно находящихся в стрессовых ситуациях спасения пострадавших в пожарном порядке.

Что же делать? А.А. Алексеев говорит: становиться для себя врачом. А это означает одно: получать соответствующее образование и соответствующий опыт. Но обычный человек не может лечить – это запрещено законом. Значит, этого опыта у него никогда не будет. Ему остается лишь подпольно, скрываясь от правосудия и попадая потому под уголовную ответственность, заниматься самолечением  с помощью книг и других людей. Опыт автора и многих других говорит о том, что это не пустые слова. Ибо у любого человека медицина с помощью закона отобрала свободу выбора того, кто будет помогать ему в случае болезни.

Значит, наряду с безопасностью пациента нужно рассматривать вопросы безопасности целителя или врача. Но врач защищен в своей деятельности законом, а целитель, как правило, нет. Более того, целитель по закону не имеет права помогать другим людям, если они заболели. Точнее, никто не имеет такого права, даже сам больной фактически лишён права выбора.

Я уже не говорю, что подобное антигуманно, бесчеловечно. Профессионализация медицинской деятельности привела к потрясающему результату: общество стало отторгать подвижников.

Обзор 1995 – 2009 г. по книгам Г. Мира.


[1] Ларионова И.С., Алексеев А.А. Системное мышление в практике биолога и врача: Философский анализ. Т. 1 – Т. – 4. – Издательство ЛКИ, 2008. (Соединительнотканная биология и медицина 21-го века).

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013